Рентгенодиагностика заболеваний позвоночника ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Статьи » Предисловие

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии, заслуженный деятель науки, член-корреспондент АМН СССР, профессор Иосиф Львович Тагер был выдающимся ученым и прекрасным врачом. В нем сочетались ум и талант, образованность и благожелательность — все эти качества, соединенные вместе, составляли его индивидуальность, готовую на многие свершения. Он вступил в жизнь на пороге самого бурного, самого значительного в истории человечества века, ознаменовавшегося Октябрьской революцией и гибелью старого мира.

Ярок и содержателен жизненный путь И. Л. Тагера. Он принадлежал к плеяде ученых-исследователей, усилиями которых были заложены основы советской рентгенологии. И. Л. Тагер создал школу советских рентгенологов, дал путевку в жизнь 19 докторам и 40 кандидатам медицинских наук. Его авторитет был действительно непререкаем, потому что он вкладывал в дело всего себя. И. Л. Тагер знал технику на уровне инженера, литературу на уровне журналиста, рентгенологию на высоком профессиональном уровне, жизнь на уровне социолога. Он был специалистом широкого профиля и, признавая специализацию, говорил, что рентгенология — это такая специальность, где специализация должна быть разумной.

Выступая перед молодыми учеными, И. Л. Тагер неоднократно подчеркивал, что молодой специалист добивается успехов в частностях, теряя при этом в силе обобщения. Перечитывая книги И. Л. Тагера, а их надо читать и перечитывать, еще раз убеждаешься в том, что его усилия по собиранию частностей в общее оказались не напрасными. Так, монографии «Рентгенологическое исследование при поясничных болях», «Рентгенологическое исследование при дисфагии», «Ошибки и трудности в рентгенодиагностике рака желудка» — это подлинная клиническая рентгенология. Работа над такими книгами, как «Клиническая рентгенодиагностика грыж пищеводного отверстия диафрагмы», «Рентгенодиагностика заболеваний позвоночника», «Рентгенодиагностика заболеваний пищеварительного тракта у детей», «Опухоли Юинга», «Рентгенодиагностика тромбоэмболии легочной артерии» потребовала от автора громадного практического опыта. Его книги способствовали становлению и развитию теории и практики рентгенологии.

В настоящее издание включены работы, посвященные рентгенодиагностике заболеваний позвоночника, наиболее любимому разделу рентгенологии. В книге широко раскрываются авторский замысел, его размышления о функциональной патологии позвоночника, смелость в постановке новых методологических вопросов. В ней ощущается стремление к цельности и полноте освещения этой важной проблемы.

Велик вклад И. Л. Тагера в развитие научной рентгенологии. Истинный памятник ему воздвигнут в сердцах практических врачей и пациентов, обязанных ему жизнью.

Проф. И. X. РАБКИН

Предисловие | Просмотров: 1998 | Добавил: mehaNik | Дата: 25.04.2009 | Комментарии (0)

Воскресенье, 27.07.2025, 11:27
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Предисловие [1]
Введение [1]
Глава I [2]
Некоторые общие анатомо-функциональные сведения о позвоночнике
Глава II [13]
Травматические повреждения позвоночника
Глава III [0]
Смещения позвонков
Глава IV [0]
Искривление позвоночника
Глава VI [0]
Дегенеративные изменения позвоночника
Глава VII [0]
Изменения позвоночника при опухолевых поражениях
Список литературы [0]
Интересно
Поиск
Друзья сайта
  • Медицина

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright РЗП © 2025Бесплатный хостинг uCoz